Hier finden Sie den Anmeldebogen, um Mitglied in unsrem Verein zu werden.

Bitte das Dokument beidseitig in DIN A4 drucken und dann auseinander schneiden.

Kinder & Jugendliche

U6 (bis 5 Jahre) frei
U14 (bis 13 Jahre) 15,- Euro/Jahr
U18 (bis 17 Jahre) 20,- Euro/Jahr
Erwachsene  Passiv 32,- Euro/Jahr
Aktiv 45,- Euro/Jahr
Ehepaar   55,- Euro/Jahr
Familie   70,- Euro/Jahr
Senioren  Ü65 (ab 65 Jahre) 20,- Euro/Jahr
Ü80 (ab 80 Jahre) frei

Stand: 05.02.2020

Alle Neune

Oder: Neun gute Gründe, Mitglied in einem Kegelsportclub zu werden

1. Kegeln ist in allen Bevölkerungsgruppen populär – ein echter  Volkssport. Für Jung und Alt. Für Frauen und Männer. Deshalb ist Kegeln ein idealer Sport für die ganze Familie.
  2. Der richtige Auflagepunkt, die richtige Kugelgeschwindigkeit. Beim Kegeln kommt es auf Präzision an. Und somit auf die richtige Technik, also auch auf eine gute Koordination.
  3. Kegeln ist ein Ausdauersport. Je nach Disziplin wird über eine Distanz von 100, 120 oder 200 Kugeln gespielt. Eine Trainingseinheit dauert über eine Stunde. Das hält fit.
  4. Auch die Spannung bei Wettkämpfen sorgt für ein gutes Herz-Kreislauf-Training... Viele Punktspiele oder Einzelwettbewerbe werden erst mit den letzten Kugeln entschieden.
  5. Beim Kegeln wird nicht nur der Körper trainiert. Wenn die Keglerinnen und Kegler 120 mal Anlauf nehmen, kommt auch der Geist nicht zu kurz. Circa 40 Minuten heißt es: „Volle Konzentration“.
  6. Bei der schönsten Nebensache der Welt wird alles andere nebensächlich: Für viele Keglerinnen und Kegler steht fest: „Nirgendwo kann man besser vom Alltag abschalten als auf der Kegelbahn.“
  7. Einige spielen nur in der Mannschaft, andere nehmen nur an Einzelwettbewerben teil. Die meisten machen beides, weil Kegeln sowohl eine faszinierende Mannschafts- als auch Einzelsportart ist.
  8. „Spiel fällt aus“ – dieses Schild kennen Kegelsportler nicht. Sportkegeln geht immer: Bei Außentemperaturen von minus 20 bis plus 40 Grad Celsius. Von Januar bis Dezember. Denn: Kegeln ist eine Allwetter- und somit auch eine Ganzjahressportart.
  9. Immer besser werden. Wer will das nicht? Das Schöne beim Kegelsport ist, dass die Zählgeräte auf den Trainingsbahnen die Ergebnisse, die Leistungsfortschritte von Breiten- und Leistungssportlern auf den Punkt genau anzeigen.